Närrische Weiber 2020

Die närrischen Weiber der Pfarrei St. Marien laden auch im nächsten Jahr wieder zu ihrem närrischen Treiben ein. Die Veranstaltungen unter dem Motto "2x11 Jahre Närrische Weiber - Happy Birthday" finden am 15. Februar 2020 um 20:11 Uhr und am 18. Februar 2020 um 15:11 Uhr im Pfarrheim St. Marien in Dudweiler statt. Am 9. November 2019 startet um 11 Uhr der Kartenvorverkauf für die närrische Session im Reformhaus Böhm, Saarbrücker Straße (Fußgängerzone) in Dudweiler.

MoGo 2019 - It´s my life!

Motorradgottesdienst in Dudweiler

Zum Saisonausklang trafen sich zahlreiche Motorradfreunde aus Dudweiler und Umgebung zum ökumenischen Gottesdienst in Maria Himmelfahrt. Die Musikgruppe Phönix sorgte mit rockigen Klängen für ein tolles Ambiente beim gut besuchten Gottesdienst. Der evangelische Pfarrer Heiko Poersch hob in seiner Predigt darauf ab, dass bei aller Freude am Motorradfahren Leben noch einen "Mehrwert" besitzt. Als Christen dürfen wir aus der Nähe Gottes in unserem Leben Hoffnung schöpfen, auch in schweren Stunden. Er wies auch auf die gefährlichen Seiten des Motorradfahrens hin. Doch sollen wir, auch als Motorradfahrer, die Zusage Jesu vor Augen haben, auch in gefahrvollen Situationen mit ihm verbunden zu sein und selber, in welchen Kreisen wir uns auch bewegen, zu Boten seines Friedens zu werden. Es wurde auch der Motorradfahrer und ihrer Angehörigen gedacht, die Opfer eines Verkehrsunfalls wurden. Beim Gottesdienst dabei waren ebenfalls kleine und große Gemeindemitglieder mit Fahrrad, Roller oder Dreirad, die im Anschluss den Segen für sich und ihr Gefährt erhielten. Für die Lebenshilfe Fischbach-/Sulzbachtal kam ein Spendenerlös von 200.- Euro zusammen.