Aktueller Stand zur Synodenumsetzung

In der seit Februar 2021 laufenden "Sondierungsphase" soll die Bereitschaft zu Fusionen der aktuell 172 Pfarreiengemeinschaften und die Bildung der 35 Pastoralen Räume ausgelotet und vorbereitet werden.

In einem Brief an alle Mitarbeitenden, an die Ehrenamtlichen in den Gemeinden und Gremien und an alle Gläubigen im Bistum Trier hat Bischof Dr. Stephan Ackermann die weitere Reform der Pfarreien auf der Grundlage der Synoden-Beschlüsse beschrieben.
Zum Wortlaut und Download

Erklärungen zur Sondierungsphase

heraus gerufen - aktuelle Infos aus dem Bistum Trier

Alle Informationen zum aktuellen Stand der Umsetzung der Pfarrei der Zukunft finden Sie hier