Aktueller Stand zur Synodenumsetzung

In der seit Februar 2021 laufenden "Sondierungsphase" soll die Bereitschaft zu Fusionen der aktuell 172 Pfarreiengemeinschaften und die Bildung der 35 Pastoralen Räume ausgelotet und vorbereitet werden.

In einem Brief an alle Mitarbeitenden, an die Ehrenamtlichen in den Gemeinden und Gremien und an alle Gläubigen im Bistum Trier hat Bischof Dr. Stephan Ackermann die weitere Reform der Pfarreien auf der Grundlage der Synoden-Beschlüsse beschrieben.
Zum Wortlaut und Download

Erklärungen zur Sondierungsphase

Anmeldung zum Newsletter des Dekanats

Die AG Kommunikation des Dekanats lädt herzlich dazu ein, sich für den Newsletter des Dekanats Saarbrücken anzumelden. Von nun an bleiben Sie/bleibt Ihr immer auf dem Laufenden:

Das Redaktionsteam informiert regelmäßig über den Stand der Umsetzung der Bistumssynode und zeigt an gelebten Beispielen, auf welchem Weg in die Zukunft sich unsere Kirche befindet.

Über unseren Newsletter haben Sie/habt Ihr außerdem die Möglichkeit, Ihre/Eure Fragen zu aktuellen Themen in der Pfarrei, Pfarreiengemeinschaft und zum neuen pastoralen Raum zu stellen.

Anmelden können Sie sich/könnt Ihr Euch über www.dekanat-saarbruecken.de

heraus gerufen - aktuelle Infos aus dem Bistum Trier

Alle Informationen zum aktuellen Stand der Umsetzung der Pfarrei der Zukunft finden Sie hier

Bedenken aus Rom