Termine und Aktionen

AUSZEIT für junge Erwachsene 2023

Auszeit für junge Erwachsene in Bad Peterstal/Schwarzwald, von Mittwoch, 17.05. nachmittags bis Sonntag, 21.05.2023. Was ist uns wichtig für diese Tage? Gemeinsam Zeit genießen, gemeinsam lecker essen, Sport und Spiel und ganz viel Spaß, lange Nächte. Das Mindestalter beträgt 18 Jahre in 2023. Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Infos und Anmeldung

AMELAND 2023

In der Nacht vom 20. auf den 21. Oktober fahren wir bis zum 29. Oktober mit jungen Leuten auf die Insel Ameland, Niederlande. Wenn wir dein Interesse geweckt haben, brauchst du noch ein paar Infos: Wir haben verschiedene Ausflugsmöglichkeiten und es gibt diverse Sportmöglichkeiten. Natürlich werden wir wieder Bastelangebote machen und auch weitere Tagesaktivitäten anbieten. Auch für den Abend werden wir wieder einiges vorbereiten.

Infoblatt und Anmeldung

Nächste Abenteuerland-Gottesdienste

In diesem Jahr starten wir wieder eine neue Staffel der beliebten Abenteuerland-Gottesdienste. Es handelt sich dabei um einen lebendigen Familiengottesdienst mit SpielestraßeBewegungsliedern, Live-Musik und Kleingruppen.

Die Termine sind am: 12.02.2023   12.03.2023  02.04.2023

Jeweils ab 10.30 Uhr Spielestraße im Pfarrheim und ab 11.00 Uhr Gottesdienst in Maria Himmelfahrt in Dudweiler.

Gesprächsangebot für Trauernde auf dem Friedhof Dudweiler

Diakon Gerd Fehrenbach bietet weiterhin Seelsorgegespräche auf dem Friedhof Dudweiler an. Neu ist der geänderte Ort bei den Sitzbänken an den sog. Memorialgräbern (Zugang über den mittleren Friedhofseingang) und die Zeit von 14 bis 16 Uhr an den Samstagen in den Sommermonaten, ausgenommen am 11. und 18. Juni. Die „Bankgespräche“ sind offen für alle Trauernde und Interessierte. Kontakt: Kathol. Pfarrei St. Marien Saarbrücken (Dudweiler), Tel. 06897/7 22 40.

Ökumenisches Versöhnungsgebet für die Ukraine

jeden Samstag ‖ 12 Uhr ‖15 Minuten Gebet + 15 Minuten Musik ‖ Ludwigkirche Saarbrücken ‖