Stationenweg mit "Gedenk-Orten" in St. Hubertus

Mit Beginn des Gottesdienstes am Samstagabend, den 27. Februar um 18:00 Uhr wird in der Kirche St. Hubertus, Jägersfreude ein Rundweg eröffnet. Einzelne Stationen laden zum Verweilen vor Kunstwerken ein, regen zum Mitgestalten an, geben Impulse zu Gebet und Stille.

Der Erfahrung persönlicher Grenzen und Einschränkungen und der Klage und Trauer soll Raum gegeben werden. Ebenso den lichtvollen Momenten des Lebens und was uns "trotz allem" Halt gibt und Grund zu Dank und Freude.

Die Kirche ist sonntags ganztägig und in der Karwoche täglich von 9 bis 16:00 Uhr für das persönliche Gebet geöffnet. Wir bitten die Gottesdienstzeiten zu beachten.

Es gelten derzeit die Tragepflicht für FFP2-Masken oder einfache OP-Masken bzw. die Abstands- und Hygieneregeln zum Schutz vor Corona-Infektion.

Der Dornenengel erzählt vom Leid der Frau

Abenteuerland-Gottesdienste

Auch das Planungsteam der Abenteuerlandgottesdienste steht vor der Problematik der Corona-Beschränkungen. Aufgrund der geringen Sitzplätze in Maria Himmelfahrt musste ein neuer Ort gefunden werden: St. Barbara Dudweiler (Am Hang). Die Spielestraße muss leider entfallen

Die voraussichtlichen Termine sind am:

4. Oktober 20201. November 20206. Dezember 2020
10. Januar 2021 - entfällt21. Februar 2021 - entfällt21. März 2021 - entfällt