Abenteuerland-Gottesdienste

Auch das Planungsteam der Abenteuerlandgottesdienste steht vor der Problematik der Corona-Beschränkungen. Aufgrund der geringen Sitzplätze in Maria Himmelfahrt musste ein neuer Ort gefunden werden. Zum jetzigen Zeitpunkt ist geplant, dass der 1. Gottesdienst der neuen Staffel am 4. Oktober 2020 um 11 Uhr in St. Barbara stattfindet. Die Spielestraße muss leider entfallen

Die voraussichtlichen Termine sind am:

4. Oktober 20201. November 20206. Dezember 2020
10. Januar 202121. Februar 202121. März 2021

Adventsfenster 2020

Tiefbetrübt müssen wir leider unseren lebendigen Adventskalender komplett absagen.

"Über Gott und die Welt" - Gespräche auf der Couch

Liebe Teilnehmer an unseren "Gesprächen"!

Die gestern veröffentlichten Dienstvorschriften des Bistums ordnen an, alle Gruppen-Treffen auszusetzen.
Nur öffentliche Gottesdienste und im Rahmen der Sakramentenspendung können derzeit gehalten werden.
Weiterhin besteht auch die Möglichkeit zu Einzelgesprächen mit einem Seelsorger.

Daher muss ich unsere Treffen mit den "Gesprächen über Gott und die Welt" leider aussetzen.
Wir dürfen froh sein, dass uns vom Staat im Rahmen der Glaubensausübung noch die Möglichkeit der Teilnahme an Gottesdiensten eingeräumt wird.
Gleichwohl lebt die christliche Gemeinde aus der Begegnung untereinander, der Erfahrung von Gemeinschaft in Gebet und Austausch.
Ich danke Ihnen für Ihre engagierte Teilnahme, für ihr Mitbeten und Ihre persönliche Offenheit.

Denen, die gerne den Text, den wir beim letzten Treffen als Gedankenimpuls verwendet haben, weiterlesen möchten, füge ich ihn nochmals im Anhang anbei.

Für das nächste Frühjahr, wenn sich hoffentlich die Nebel der Corona-Pandemie wieder lichten, würde ich gerne zu einem Einkehrnachmittag bzw. Besinnung am Abend einladen
und mit neuen "Gesprächen" starten.

Ich verweise ebenso auf die Hausgebete bzw. das Angebot der Telefonandachten.
In den Gebets- und Liedblättern werden auch Impulse zum Nachsinnen über die Sonntagslesungen mitgegeben.
Jeweilige Downloadlinks werden auf unserer Webseite und Facebook veröffentlicht.

Bleiben Sie gesund und wohlbehalten unter Gottes Segen!

Herzlich, Gerd Fehrenbach

An die Stoffe fertig los