In bunter Vielfalt miteinander füreinander da sein!

Pfarrei St. Marien Saarbrücken (Dudweiler)

Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf unserer neu gestalteten Homepage!

Wir werden Sie zukünftig über Gottesdienste, Termine und Angebote in unserer Pfarrei - und auch teilweise über unsere "Pfarreiengrenze" hinweg -  online informieren und Ihnen auch unseren aktuellen Pfarrbrief zum Download zur Verfügung stellen. Unsere Gottesdienstordnung ist stets aktuell gehalten.

"In bunter Vielfalt miteinander füreinander da sein"!
So laden wir Sie herzlich ein, Anteil am Leben in unserer katholischen Kirchengemeinde zu nehmen und mit dazu beizutragen, dass wir hier in Dudweiler, Herrensohr und Jägersfreude in einer guten Weise in der Vielfalt des Lebens miteinander füreinander da sein können. Wir freuen uns auf vielfältige Begegnungen - ob neu in unserer Pfarrei oder gut bekannt!

Wenn Sie Wünsche und Anregungen zu unserer Homepage haben, dann teilen Sie uns dies bitte mit: pfarrbuero.stmarien(at)googlemail.com

Adventsfenster 2018

Auch in diesem Jahr möchte die Pfarrgemeinde St. Marien Dudweiler sogenannte Adventsfenster auf die Beine stellen. Wir freuen uns sehr, dass sich auch die evangelische Kirchengemeinde erneut daran beteiligt. Täglich sollen einzelne Personen oder Gruppierungen zwischen fünfzehn und dreißig besinnliche Minuten gestalten, die von allen Interessierten besucht werden können. Fast wie bei einem Adventskalender wird zwischen dem 1. und 23. Dezember (im übertragenen Sinne) täglich ein Türchen geöffnet. Was gilt es zu beachten? Die Gestaltung des Adventsfensters ist jeder Gruppe/jeder Person selbst überlassen (z.B. Adventslieder singen; Weihnachtsgeschichte vortragen). Die Idee ist, dass es im Dezember täglich einen Moment des Innehaltens und der Ruhe gibt. Dabei muss es sich nicht um ein Kirchengebäude handeln. Die Adventsfenster sollen auf öffentlichen Plätzen, vor Ihrer Haustür oder an anderen besonderen Plätzen stattfinden. Der Beginn ist jeweils um 18 Uhr.

Wie kann ich mitmachen? Sie möchten allein, mit Ihrer Familie oder einer Gruppe ein Adventsfenster gestalten? Dann melden Sie sich einfach bis zum 7. November 2018 im Pfarrbüro: 06897/72240 oder per Mail an  pfarrbuero.stmarien(at)googlemail.com

Sie haben keine Zeit, ein Adventsfenster zu gestalten, haben aber Sehnsucht nach einem Moment der Stille? Dann beachten Sie unseren Adventskalender der spätestens an Christkönig (25.11.2018) veröffentlicht wird und besuchen bestimmte oder alle Veranstaltungen während des Advents.